Recitar Leggendo
audiolibri ®
a cura di Claudio Carini
sei in: recitarleggendo.com > audiolibri > Recensioni
Home
E. Shop
Mission
Catalogo generale
Catalogo download
Archivio audio MP3
Registrazione
Login
Carrello
Librerie/Distributori
Recensioni
Chi siamo
Mail/contatti
Aiuto
Links
Scrivi un commento

 

RECENSIONI

Canne al vento lascia le pagine e diventa audiolibro  "L'Unione Sarda"   12/03/2017

Pietas Romana di Claudio Carini nell’audiolibro ENEIDE 11/12/2015

Corriere dell'Umbria - 16/11/2015

La Sicilia di De Roberto e Verga recitata da Carini 17/09/2015      

GliStatiGenerali  03/07/2015 "Un inetto in punta di piedi" di Roberto Ghedini

GliStatiGenerali 13/03/2015 "Il dolore della parola" di Roberto Ghedini     

GliStatiGenerali 17/02/2015 "Una voce racconta la storia di un uomo che cambia" di Roberto Ghedini 

GliStatiGenerali 14/02/2015: "Il senso pienamente fisico della lontananza"
di Roberto Ghedini
   

Treccani.it 27/10/2014 Don Chisciotte e gli aspiranti scrittori

Giornale dell'Umbria 17/06/2014 Claudio Carini racconta Antico e Nuovo Testamento

Corriere dell'Umbria 06_2013 I Fioretti raccontati da Claudio Carini

Intervista a Claudio Carini NuovePagine.it marzo 2013

NuovePagine.it Febbraio 2013

Bottega Scriptamanent luglio 2012: "Lettura e recitazione"

100News 18 febbraio 2012

L'italoeuropeo intervista 14/04/2011

The Front Page 28/09/2010 "Don Chisciotte in cerca d'autore"

Liberal - 30_gennaio_2010

Il Messaggero_03_dic_09

Books - Blog.it  pubblicato: martedì 24 novembre 2009

MOSAICO ITALIANO - anno VII - numero 65 - maggio 2009

LEGGERE : TUTTI n.6 giugno 2008

LA PROVINCIA    intervista del 01/02/2008

WWW.SUPEREVA.COM   intervista del 26/12/2007

EVENTI CULTURALI   n. 7/8 luglio-agosto 2007

ATTRAVERSO rivista di poesia 01/2007

LEGGERE : TUTTI -   n. 2 GIUGNO LUGLIO 2005

LEGGERE : TUTTI     n. 6 dicembre 2005

 

E’ forse partendo dalla consapevolezza di questa "fluidità" che Claudio Carini si è convinto a compiere un’opera titanica: la lettura integrale del libro (peraltro tradotto dallo spagnolo da lui stesso) in un audiolibro edito da Recitar Leggendo. Io l’ho appena finito: 40 ore (ci ho messo una ventina di giorni) in tre cd di puro divertimento. Claudio Carini riesce, con la sua voce, coi suoi toni, con le sue pause, coi suoi silenzi a raccontare il grande romanzo interpretrando mirabilmente sia il Cavaliere dalla triste figura che il suo scudiero. E anche i personaggi di contorno. Non era facile, come chiunque può intuire: cadere nelle macchiette, nelle caricature soprattutto dei due protagonisti era possibilissimo. E invece Carini è riuscito a mantenere quel giusto equilibrio di comico e di tragico che fa del Don Chisciotte una miscela perfetta di ironia, satira, umorismo, sarcasmo, avventure, sentimenti.
(Onofrio Pirrotta - The Front Page 28/09/2010)

(...) Ci sono audiolibri e audiolibri però. Perché un audiolibro può essere realizzato in molti modi. Il modo sicuramente più interessante
è quello con cui realizza questo prodotto Claudio Carini che diffonde la sua opera con le edizioni «Recitar leggendo audiolibri». È il modo più interessante non perché sia il più originale (...) ma perché è quello più tradizionale, più rigoroso, più filologico, più rispettoso verso l’opera che viene affrontata. 

Riccardo Paradisi - Liberal - inserto Moby Dick - 30 gennaio 2010

Il timbro di Claudio Carini, attore specializzatosi in letture d’autore, a spasso nell’intero arco della letteratura italiana, è una voce potente, capace di notevole estensione, echi, riflessi, sfumature, sempre delicatamente compagna, e non prevaricatrice, del testo prescelto. D’altra parte, al lettore, comunica la passione, la commozione per i versi che sta leggendo, come ad esempio, nella interpretazione perfetta del Canto notturno del Pastore errante dell’Asia, (...) 
Il lavoro di Claudio Carini è racchiuso in un progetto di grande suggestione: una collana di CD audio dal titolo accattivante di Recitar Leggendo Audiolibri, ideati con estrema serietà filologica, con applicazione tecnica e risultati veramente assoluti, da considerare, “un fatto artistico a sé stante”, tra i più completi nella fusione di letteratura e recitazione. 

Fabio Pierangeli (docente di letteratura teatrale Università degli studi di Tor Vergata, Roma) - EVENTI CULTURALI n. 7/8 luglio-agosto 2007

Il lavoro di Claudio carini è racchiuso in un progetto di grande suggestione: una collana di CD audio dal titolo accattivante di Recitar Leggendo Audiolibri. ideati con estrema serietà filologica, con applicazione tecnica e risultati veramente assoluti, da considerare. 'un fatto artistico a se stante". tra i più completi nella fusione di letteratura e recitazione. 
MOSAICO ITALIANO - anno VII - numero 65 - maggio 2009

 

 

 

 

By  Suzanne "Italophile" (Raleigh, NC, USA) - See all my reviews
I speak very good Italian, but have less and less time to read so I was delighted to receive this as a Christmas gift. Claudio Carini is a gifted performer and the language of Boccaccio is like honey in his mouth. Anyone who loves Italian literature will enjoy this!

 

5.0 out of 5 stars Divine indeed., November 30, 2008
[[ASIN:8889352094 La Divina Commedia di Dante Alighieri (Dante Alighieri's Divine Comedy Unabridged Audiobook Read in Italian)]
This is a remarkably lovely recording, all on one CD. Claudio Carini's mellifluous and poetic voice carries the listener through the whole fascinating story in the most beautiful way (I found myself unwilling to be interrupted). You do not have to be fluent in Italian to benefit. Someone with very patchy Italian, but with a wish to know Dante in the original, I listen using a parallel text. There will no doubt be excellent versions in America, but if you are in England, I recommend the text and commentaries by John D Sinclair as the translations are so good. Even a very little patience soon has the listener understanding more and more of the original. And what you do not understand is still music.

 

 

Audiolibri: i grandi autori della letteratura. Recitar Leggendo Audiolibri: interpretazioni a voce alta dei capolavori di Dante, Boccaccio, Petrarca, Omero, Ariosto, Leopardi, Verga, D'Annunzio, Pirandello, Calvino, Svevo, Poe, ed altri grandi autori della letteratura.  

 

Recitar Leggendo Audiolibri
i grandi classici interpretati ad alta voce

 

Copyright © 2004 Recitar Leggendo audiolibri